http://listbank.info/ http://listbank.info/category/bank-or-thrift http://listbank.info/category/credit-union

Please assign a menu to the primary menu location under MENU

Инстаграм - Питание

Вредно ли молоко при похудении?

808просмотров

11376013_104193896588757_174492822_n
Копия публикации из моего Инстаграм

Мой вкуснющий завтрак. Козий протеин на козьем молоке с миксом суперфудов (микс из зеленой гречки, молотой лукумы, семян льна и чиа, миндальной муки, сырой пудры какао и немного кокосового сахара).

Каждый день мне пишут про молоко, часто встречаю достаточно странные посты, что от лактозы молока полнеют и его нужно срочно исключать! Давайте разберем ситуацию с молоком, а точнее, напишу, почему я считаю это глупостями за исключением некоторых моментов.

Пишут, что молоко нужно исключить из рациона худеющих, так как страшная лактоза – это сахар и от нее обязательно поправляешься.
Во-первых, лактозы в 100 мл.молока очень мало, если не пить молоко литрами и на голодный желудок, то бояться лактозы не нужно. У любой худеющей строгий рацион и от 200-300 мл. молока ничего не случится. Во-первых, вы можете пить молоко с протеином, можете выбрать и безлактозное молоко, а также добавляя в кофе по 50 мл. ничего не случится. Я похудела на 25 кг на молоке и молочных продуктах, на твороге 5% и на обезжиренном молоке, в котором лактозы также, как и в жирном!

Не очень приятная новость для любителей молочки в целом. Вы можете иметь непереносимость молочного белка и лактозы. Оба варианта очень неполезны для нашего здоровья. Непереносимость молочного белка выявить сложнее, так как имеет скрытые формы воспалительных процессов в организме, а также вызывает обострение хронических заболеваний. Непереносимость может быть на любой продукт, чаще это белки в продуктах. Не путайте с аллергией, которая проявляется моментально. Непереносимость – это вялотекущий воспалительный процесс. Проявления непереносимости различные, как экземы, дерматиты, сыпь, вздутие и газы после приема молочных продуктов, синдром раздраженного кишечника, мигрени и хроническая усталость, запоры или диарея, у каждого свои проявления. Также с непереносимостью увеличивается нагрузка на печень, организм не справляется с нагрузкой, задерживается жидкость и замедляется метаболизм. Поэтому на фоне непереносимости имеется лишний вес, отеки и сложно похудеть, так как организм постоянно в стрессе. Многие даже не подозревают у себя непереносимость каких либо продуктов.
У меня непереносимость коровьего белка, а вот на козий молочный белок реакций нет. Именно поэтому козье молоко, протеин и сыры присутствуют в моем рационе. Обязательно проведите тест на переносимость, если в вас есть подозрения.

Следующая проблема – это непереносимость лактозы. Это может быть врожденное или же естественный процесс. Фермент лактаза, который расщепляет лактозу (крупную молекулу) на глюкозу и галактозу может быть врожденно снижен или же вообще отсутствует активность лактазы. Иногда может быть и приобретенная болезнь, после перенесения каких-либо болезней, вирусов, агрессивное лечение медикаментами нарушает слизистую оболочку тонкой кишки вместе с лактазой. Поэтому, вы можете всю жизнь употреблять молоко и после какой-либо терапии приобрести данную проблему. Непереносимость лактозы проявляется ярко, в отличии от непереносимости белка. Это острые боли, рвота, диарея, вздутие и тошнота. Эти факторы действительно опасны для здоровья и лучше их вовремя проявлять через обследования.

Мое заключение, вред молока я не вижу в количестве сахара в нем, но вред в непереносимости гораздо серьезнее. Вы можете полнеть не от молока, а от общих нарушений в организме, от переедания, а также от отсутствия активности. Нет проблем с молочным белком и лактозой? Пейте на здоровье!

Лана Ши

Оставьте сообщение

Яндекс.Метрика