http://listbank.info/ http://listbank.info/category/bank-or-thrift http://listbank.info/category/credit-union

Please assign a menu to the primary menu location under MENU

ВАЖНОЕМЕТАБОЛИЗМ

НЕМНОГО О ТИПАХ МЕТАБОЛИЗМА

1.11Kпросмотров

Вы, наверное, не раз слышали от своих подруг или читали в интернете о чудо-диетах, японских, рисовых, низкоуглеводных, высокопротеиновых, чудо-похудательнух супчиках, и попробовав на себе, не видели результат, либо получали обратный эффект набирая больший вес, либо чувствовали себя разбитой, появлялась агрессия. И это вполне нормально!!! Что хорошо подружке, маме или другим, не обязательно поможет вам! Почему?

Это вызвано очень многими индивидуальными особенностями, как:

  • рост, вес, возраст;
  • раса, место рождения, заложенные генетическими данные;
  • физическая активность,
  • состояние здоровья, количество перенесённых операций или беременностей;
  • наличие стрессов или депрессий;
  • состав дневного меню и потребления калорий;
  • скорость обмена веществ (метаболизм);

Стоит обратить внимание на последний пункт. Важным является то, насколько быстро наш организм преобразовывает поступающие с едой углеводы, белки и жиры в энергию.

Для того, чтобы исключить откладывание жиров ‘про запас’, желательно потреблять белки, углеводы и жиры в процентном соотношении, учитывающее ваши индивидуальные особенности.

Американский биохимик Роджер Джей Вилльямс был единственным учёным в 50-х годах, кто подразделил всех людей на 3 группы по виду обмена веществ:

  1. углеводный тип (Slow oxidizer)
  2. белковый тип (Fast oxidizer)
  3. сбалансированный тип (Balanced oxidizer)

Углеводному типу необходимо употреблять очень много сложных углеводов в питании для того, чтобы запустить свой обмен веществ, данный ему от природы. Согласно исследованиям, людям с углеводным типом метаболизма нужно значительно сокращать потребление белка и жиров, так как они значительно замедляют скорость метаболизма. Этому способствует медленное окисление продуктов, в следствии чего замедляется поступление глюкозы в кровь и процесс выработки энергии.

Люди с белковым типом метаболизма, согласно исследованиям учёного, должны употреблять еду с большим содержанием белка и полезных жиров, чтобы замедлить их скорость окисления и всплеска инсулина. Также потребления большого количества белка и жиров, при данном типе, стабилизирует уровень сахара в крови, повышение которого при обильном употреблении углеводов приведёт к откладыванию жиров. Активный обмен веществ, работающий на высоких скоростях, благодаря большому количеству белка, сжигает всё лишнее, при недостатке же белка, он замедляется.

Люди, имеющие сбалансированный тип метаболизма, обладают средней скоростью окисления продуктов. Из чего следует, что их рацион должен состоять из равных долей содержания белка, углеводов и жиров.

Чтобы выяснить, какой у вас тип метаболизма, пройдите тест.

После полученного результата теста, вы можете подробнее ознакомиться со списком полезных для вас продуктов, а также о процентном соотношении белков, углеводов и жиров в вашем ежедневном рационе.

1 Comment

Оставьте сообщение

Яндекс.Метрика