http://listbank.info/ http://listbank.info/category/bank-or-thrift http://listbank.info/category/credit-union

Please assign a menu to the primary menu location under MENU

ЗАКУСКИРЕЦЕПТЫ

Приготовление ореховой (миндальной пасты) в домашних условиях! Невероятно просто и вкусно!

5.94Kпросмотров

После публикации фотографии зернового хлеба с ореховой и бананом в рубрике мои завтраки, мне посыпалось в личку очень много вопросов, что это за паста, где её купить, или как её можно сделать! Я давно уже хотела попробовать сделать её сам, но, наличие её в соседнем био-магазине меня не особо стимулировало к самостоятельному изготовлению! А зря! Сегодня я могу смело сказать, что сделать дома миндальную пасту очень просто!

Пасту можно кушать и с зерновым хлебом,  макать овощи в неё, а ещё с яблоком в перекус!

Цельнозерновой хлеб с миндальной пастой и бананом!

Всё что требуется для приготовления-это миндаль, духовка и блендер-измельчитель(миксер, блендер) не знаю, как его назвать, вот такая модель от Браун у меня, нужен именно ковш с измельчителем, смотрите ниже фото.

Я взяла 300 грамм миндаля

 

Нагрела духовку до 250 градусов.

Выложила миндаль на пергаменте и поставила его подсушить на 5-7 минут!

Не держите миндаль долго! Цель только его подсушить и дать немного подрумяниться6 но не зажаривать. Даже 5 минут достаточно, нужно именно подсушить его.

Должен быть по цвету не темнее, как на фото.

Дайте пару минут остыть орехам и высыпайте в чашу блендера. Тут начинается самое интересное, дробить орехи нужно в течении 15 минут.

Вот что получилось ровно через 5 минут измельчения орехов. Не похоже ещё на пасту, правда? 🙂

Я немного отдохнула и продолжила)  Держать кнопку работающего блендера невозможно постоянно в течении 15 минут. Так же в инструкции написано(подруга подсказала), что блендер нельзя держать в рабочем состоянии более 5 минут. Так что можете дробить в 3 захода по 5 минут. С перерывами на охлаждение мотора.

Добавила в этот момент морской соли по вкусу.

И ещё через 10 минут работы блендера уже образовалась настоящая миндальная паста! Масло их орехов уже выделилось и сами орехи уже были достаточно измельчены.

Готово! тут же сравниваю с покупной баночкой! Моя паста немного светлее, но совсем немного! 🙂 Потому что я её не обжаривала, а лишь подсушила.

Готовьте с удовольствием! Это очень простое приготовление, не бойтесь сложности!!

24 комментария

      1. Елена, в магазинах любые продают, но мне нравятся только миндальная, из фундука и арахисовая. Но арахисовую после просушки в духовке нужно очистить от красной шелухи(или как она называется? :-). И перемалывать уже чистый арахис.

      1. Очень захотелось сделать эту пасту.
        Вот задумалась, это же гораздо более здоровый и полезный продукт, чем та арахисовая паста (масло) которое все американцы любят, в том числе частенько в меню фитнесисток она присутствует. Лана, я права?

        1. Эля, нет, не права, они в плане белка обе полезные, готовятся одинаковым способом. Но ты могла подумать о вредности арахисовой пасты верно потому, что на российском рынке арахисовая паста продаётся сладкая. А у нас можно найти арахисовую пасту любого вида. В био-магазинах это всегда без сахара! Нов от я покупала себе однажды арахисовую с изюмом! То есть её надо мельчить с изюмом. И маме такую постоянно отправляю, ей нравится. Но я стараюсь от сладкого подальше держаться. Поэтому миндальная нравится больше всего, и за натуральную сладость, и за аромат!

  1. Лана здравствуйте. Скажите пожалуйста, а сколько эта паста может храниться? Т.е. можно ее приготовить, перелить в баночку, поставить в холодильник, и использовать несколько дней?

    1. Мари-лу, можно хранить несколько месяцев! Ведь орехи очень богаты антиоксидантами. Хранится без проблем несколько месяцев. Я до полугода баночку могу использовать.

  2. вот решила попробовать сделать эту пасту, но она у меня никак не хочет становится жидкой, она просто затвердевает и все тут даже по прошествии 15 минут… лана, ты с таким не сталкивалась?

  3. в блендере, таком же как на фото. только фирма другая. может из за этого дело или из-за плохой прожариности? ( я на сковороде поджариваю миндаль без масла). я увеличили время измельчения, около получаса-40 мин и она получилась очень тягучей…

    1. Наташа, нужно не на сковороде жарить… Может просто орех пересушивается от жарки на сковороде. Либо много очень в блендере.

  4. По моему опыту из жареного ореха паста получается слаще и ароматнее, чем из сырого, он как бы медленнее отдает масло почему-то. Но в любом случае откровенно жалко комбайн и не каждый комбайн справляется, раньше у меня был другой – он только мучку делал и потом ее размазывал, совсем не то что нежная текучая паста! А сейчас уже не проблема купить такую же миндальную пасту без добавок, так что можно не мучаться с сушкой и перемалыванием… Я беру в магазах здорового питания, по случаю, и в Джаганнате тоже почти всегда есть (в Москве по кр мере). Называется, видимо, “Натбатер” (чет у них не ясно по этикетке, где название) но я как фанат миндальной пасты наконец нашла кому отдать свое сердце -))

  5. Я так хотела сделать пасту, у меня не получилось..=( Блендер отказался молоть…просто получился сухой перемолотый миндаль. А дальше, чтобы такая пастообразная консистенция получилась, не вышло…Все к стенкам пристает и ножи крутятся в пустую. Стряхиваю все обратно, тот же эффект..Что я делаю не так?=(

    1. Так и должно быть, но скорее всего мало миндаля, поэтому на стенках остаётся. а возможно, вы другим блендером пользуетесь… Для жидкостей…

  6. У меня всё получилось, спасибо! Только почему-то сразу за первые 5 минут. Здесь стоит добавить, что я использовала довольно мощный режим под названием турбо. Видимо вид блендера и его мощность влияют на результат во времени:)

    1. Конечно! Вид и мощность блендера очень сильно влияют на результат и на скорость! напишите, в каком блендере вы делали? Может быть кому-то пригодится ваша информация!

  7. Супер! спасибо за рецепт! У меня получилось за 2 минуты (2 раза по одной минуте) в комбайне Magic bullet. Но я делала всего 100 грамм.

  8. Лана, потрясающая паста! Только я первую стадию измельчения проводила не в блэндере, а в кофемолке, процесс гораздо быстрее проходит. Буквально минуты 3-4. Потом можно массу переложить в блэндер и довести до более жидкого состояния, потому как после измельчения кофемолка не вывозит густую массу.

  9. Вчера наконец решилась сделать пасту. Все боялась перевести напрасно орехи))) Но зря боялась. Мой блендер справился)))) УРА))) Очень вкусно получилось. Теперь буду экспериментировать с арахисом)))) Лана, спасибо вам за ваши рецепты. Многими пользуюсь. А кешью-кейк понравился даже мужу))))

Оставьте сообщение

Яндекс.Метрика