http://listbank.info/ http://listbank.info/category/bank-or-thrift http://listbank.info/category/credit-union

Please assign a menu to the primary menu location under MENU

БЛОГФИТНЕС

Что влияет на тонкую талию, пресс и втянутый живот!

1Kпросмотров

В основном объем талии (да и вообще пресс, объёмы живота) все-таки определяется 3 основными причинами:

  • генетически заданный тип расположения и прикрепления мышц к скелету,
  • жировые отложения,
  • слабая прямая, но куда более важно – слабая поперечная мышца живота (она залегает как раз под прямой).


Если у вас генетический склад фигуры с широкой талией (например, как у меня), то это можно изменить. Визуально! Непосредственно сократив и ее объем(жировые отложения) и\или сместив акцент на бедра и плечи для создания визуального эффекта тонкой талии.

Изменить объёмы можно сжиганием жира, кардио-тренировками или силовыми высокой интенсивности. Очень важно следить за питанием, так как никакие тренировки не сожгут имеющийся жир, если вы будете потреблять больше калорий, чем тратить!

Прямая мышца живота:
Эта мышца выстилает наружную стенку брюшины. Именно ее спортсмены называют «прессом». Это плоская, длинная мышца, разделенная вдоль на правую и левую половины вертикальной линией из сухожилий, которая называется «белой линия живота». Белая линия живота представляет собой пучок сухожилий шириной от 1.5 до 2 см, который начинается от нижней точки грудной кости и тянется вдоль живота до лобковой кости. Она имеет форму трапеции и почти в три раза шире в верхней части, чем в месте прикрепления к лобковой кости. Несколько сухожилий пересекают прямую мышцу поперек, перпендикулярно направлению волокон. Благодаря этому, когда прямая мышца напряжена, ее рельеф состоит из выпуклых четырехугольников. Это и придает хорошо развитому прессу вид «стиральной доски». Хотя количество и расположение этих четырехугольных делений предопределено генетически. Как правило, их бывает три ряда.

Поперечные мышцы живота
Эта мышца залегает глубже всего. Она крепится к костным хрящам 5-6 ребер и завершается волокнами, прикрепляющимися к покрывающей прямую мышцу живота сумке. Она способствует стягиванию других абдоминальных мышц (например, при интенсивном дыхании). Она также поддерживает внутренние органы брюшной полости и предотвращает выпячивание живота. Эту мышцу нельзя увидеть, так как она залегает очень глубоко.

Что касается прокачки самой поперечной мышцы живота, то это нужно качать пресс (мышцы живота) правильно!
Скручивание, должно быть скручиванием мышц живота,а не подъёмом головы, спины,  до максимальной точки, и задерживаться там, на несколько секунд. Только тогда, для поддержания этого положения включается в работу поперечная мышца живота. Она должна быть задействована в процессе. Именно она даст втянутый живот.

Дело в том, что сокращённая поперечная мышца сдавливает внутренние органы. Поэтому с её тренировкой меньше вылазит живот, когда вы поедите.

Поэтому во время упражнений на пресс, да и любые другие упражнения на тело выполняйте с втянутым животом, напрягайте живот. Тогда эта мышца будет задействована во время всех тренировок. Именно по этой причине я всегда говорю-нужно качать всё тело, мышцы живота работают во время всех тренировок!

И вообще хочу заметить, что все тренировки на баланс, на равновесие, на координацию, при правильном выполнении затрагивают эту мышцу! Поэтому, включенные в тренировки упражнения из пилатеса (вы их уже видели) из комплексов как на ноги, так и на пресс, включают в работу эту самую мышцы! И научившись работать со своим телом, с балансом тела, можно добиться втянутого живота и пресса.

У меня есть очень много упражнений в комплексах, которые при правильной технике выполнения дают очень быстрый результат!
И всё очень верно, можно иметь прокачанные(в объёме) прямые мышцы, но важно, для того, чтобы живот был втянут, более глубокая мышца была прокачана! Тогда живот втянут и крепкий, а сверху сидят красивые, не вывалившиеся кубики. Хотя, накачаться до кубиков сложно, не прокачивая поперечную. Это факт!

Я вижу, что даже вечером мой живот всё время втянут, я это не контролирую, я его даже надуть не могу! Не могу съедать большие порции, потому что мышцы крепкие. Мне сложно съесть большие порции, я не доедаю, мой живот не растягивается.

2 комментария

    1. Ася, какие виды фитнеса способствуют проработке поперечных-я не знаю 🙂
      А упражнения есть в комплексах. Важно делать правильно упражнения и сконцентрировано.

Оставьте сообщение

Яндекс.Метрика