http://listbank.info/ http://listbank.info/category/bank-or-thrift http://listbank.info/category/credit-union

Please assign a menu to the primary menu location under MENU

БЛОГФИТНЕС

Что означает тренировка пресса и как достичь рельефа.

785просмотров

Я уже много раз писала, что только упражнения на пресс не принесут желаемого результата в виде плоского живота с красивыми рельефными кубиками. Вот ответьте на вопрос, видели ли вы когда-нибудь девушку с плоским животом и рельефными кубиками, в то время, как на бёдрах у нее жировые отложения? Спина, руки с дряблой кожей и засевшим жиром во всех проблемных местах? Нет, не видели! Потому что это невозможно!

Когда вы изо дня в день тренируете мышцы живота, то это не приведёт вас к заветным кубикам. Для того, чтобы увидеть кубики, нужно сжечь жир. А сжигать жир можно несколькими способами, а точнее сочетая  их в процессе достижения желаемых форм.

  • Увеличить свою активность, тем самым увеличивая количество сжигаемых калорий и создавая отрицательный баланс калорий (когда вы тратите больше, чем потребляете). Тем самым ваши жировые запасы идут в качестве недостающей энергии.

  • Увеличить количество мышечной массы с помощью силовых тренировок. Чем больше мышц-тем больше вы сжигаете жира в течении суток.

  • Заниматься максимально интенсивно. Высоко-интенсивные упражнения разгоняют обмен веществ. Необходимо заниматься так, чтобы тело тратило энергию не только во время тренировок, но и между тренировками.

  • Делать регулярно растяжку,   после каждой тренировки. Благодаря гибкости вы сможете выполнять упражнение качественнее и уменьшитe вероятность получения травмы.

  • Следить за питанием, за кол-вом потребляемых калорий, а также за качеством потребляемой еды.

Для женщины очень важно иметь мышечную массу, ведь красивые формы тела придают именно мышцы, а не жир. Если вы думаете, что качая мышцы пресса, вы тем самым будете сжигать жир вокруг мышц, то вы ошибаетесь. Да, это факт, что во время физической активности мышцы также используют жир находящийся вокруг мышцы в качестве энергии. Но нужно понимать, что мышцы живота-это маленькие мышцы, они не сжигают достаточно жира, чтобы пробились наружу ваши заветные кубики или хотя бы небольшой рельеф живота.

Если вы уже натренированы и перестали чувствовать боли в области мышц живота – не расстраивайтесь. Продолжайте тренироваться, увеличивайте  нагрузку на всё тело.

Избавьтесь от изолированных упражнений. Выполняйте комбинированные упражнения,

тем самым вы задействуете больше мышц, повысите интенсивность и сложность упражнения, сожжете больше калорий и жира.

Желая приобрести более тонкую талию (насколько это возможно с вашими генетическими особенностями строения тела), вы должны понимать, что делая только классические скручивания этого добиться будет не то что НЕ ПРОСТО, а НЕ ВОЗМОЖНО.

На формирование линии талии, мышц пресса, плоского живота влияет тренировка мышц всего тела.

Самой идеальной тренировкой будет тренировка, включающая  в себя комбинированные упражнения, где в работу включены несколько групп мышц, например мышцы живота, спины, ягодиц и бёдер. Увеличивая интенсивность, все эти группы мышц будут тратить большее количество калорий, чем в процессе выполнения изолированного упражнения в виде классического скручивания. Я не говорю, что подобные упражнения должны исключаться, вовсе нет. Они должны быть включены в комплекс, как укрепляющее упражнение на конкретную мышцу. Но основой тренировки тела должны быть комбинированные упражнения, прорабатывающие максимальное количество мышц.

Чем лучше выше тело подготовлено к физической нагрузке, тем лучше его можно использовать на тренировке. Укрепляйте мышцы всего тела, это поможет выполнять самые сложные упражнения. Не пренебрегайте отжиманиями или подтягиванием, эти классические упражнения, но в большинстве случаев игнорируемые женщинами,  используют большое количество мышц при выполнении, тем самым сжигают больше энергии.

В ближайшее время я выложу серию комплексов, включающих в себя кардио-силовые упражнения для тренировки мышц брюшного пресса и сжигания жира.

А пока можно попробовать один из готовых комплексов.

Для начинающих:

ТРЕНИРОВКА НА ПРЕСС: CARDIO ABS-1000

Для подготовленных:

EXTREME CARDIO WORKOUT. ПРЕСС 1

7 комментариев

  1. Замечательная статья,многое объясняет ,а тем кто знает напоминает .С нетерпением жду новых комплексов для пресса,отлично если они еще и будут сочетать в себе кардио .Очень нравятся твои тренировки.Спасибо!!!

    1. Ланита, u r the best!!!!

      я со всем согласна, пока не начала заниматься комплексно и везде не согнала жир, кубики так и не появлялись.

      а что с форумом? давно не работает? 🙁

    1. Габриель, привет! Куда пропала совсем?

      Блондик, у меня пульсометр Polar FT60, женская модель. Очень довольна. Так как этот пульсометр включает много функций, и очень полезные. Например можно смотреть отчёт за все тренировки, по неделям, смотреть с какой интенсивностью занималась, сколько сожгла калорий и какой процент жира из них. Всегда видно, с какой интенсивностью занимаешься. Мне очень нравится.

  2. Ланита, привет.Как скучно без твоего блока.Почему пропала?Давай новости, позитив и хорошее настроение.Этого так не хватает.Я думаю все ждут этого. Или вы уже где то в другом месте “тусуетесь”?

Оставьте сообщение

Яндекс.Метрика