ВАЖНОЕ posted by Lana Shi

Почему важно не пропускать еду? Наши гормоны!

Потому что это единственная возможность заставлять работать твой организм! Чем чаще ты ешь, тем быстрее он работает,если обмен веществ быстро работает, то идут все обменные процессы быстрее. А это означает быстрое сжигание жира. Вот почему важно не пропускать еду!

Вот представь, ты пообедала, допустим, в 14 часов, а потом увлеклась делами, и ужин только в 19. А это 5 часов между едой!!!! О чём это говорит? О том что жир будет лучше сгорать, потому что не поела? Нет, он перестанет сгорать.

Потому что обменные процессы запущенны только первые 2-3 часа после приёма пищи. Постепенно эти процессы замедляются. При замедлении обменных процессов организм требует подпитку, чтобы процессы продолжали работать. Если нет очередного источника пищи(это как топливо), то механизм работы прекращается. Это как автомобиль-без бензина не поедет, это будет то же авто, только оно ехать не может. Так вот, в тот момент, когда пища не поступила, мозг начнёт давать сигнал тревоги-где еда? С этим сигналом выделяется гормон стресса(кортизол) который начинает разрушать клетки в организме. Но у него есть и обратная сторона, он разрушает белковые клетки(мышцы), но в то же время активно участвует в синтезе новых клеток, а именно жировых. Именно этот гормон отвечает за синтез жира в организме во время стресса.

На “голодной диете” или “не есть после 6″ работает именно этот принцип-вес падает из-за потери мышечной ткани,плотности костей, они ведь самые тяжелые по весу в теле. Но жир только собирается. Всё зависит ещё от общего лишнего веса; Если его не много, то жир может гореть всего 5-10%, но потом мозг блокирует сжигание жира, потому-что мозг защищает все процессы в теле. Если пошли голодные времена, значит пришло время запасать энергию на будущее. И мозг будет синтезировать только те гормоны, которые отвечают за набор жира, даже если ничего не кушаешь или сидишь на низкокалорийной диете! Потому что любой голод, любая нехватка вызывают синтез нехороших для нас гормонов. Если хочешь сжигать жир или наращивать мышцы-кушай часто. Не допускай моментов, когда наступает голод! А это значит, кушать каждые 2-3 часа. Да, именно 5-8 раз в день. Чем чаще, тем лучше, просто небольшими порциями. Заставь работать свой обмен веществ(метаболизм) на полную мощь! Тогда синтез гормонов будет только здоровым-когда жир не запасается, а горит. Тогда идет не разрушение мышц, которые для тела являются потребителями основной энергии в теле, а сжигание жира, так как его не нужно скапливать при постоянном поступлении пищи в течении дня.
Также, постоянное снабжение пищи(сбалансированной, с наличием белка, клетчатки, овощей, полезных жиров) питает наш организм, а особенно мышцы и кости. Если не вызывать пропусками еды неправильную работу гормонов, то мышцы не будут разрушаться, а значит он будут потреблять на свою работу столько же много энергии. А жир будет уходить, как ненужный источник энергии. А его расщепление проходит очень не просто и не быстро. Дайте время своему телу на то, чтобы включить режим полного расслабления-жир запасать не нужно-тогда мозг включится на жиросжигающие процессы.
Не давайте возможности скапливать новые жиры, а это напрямую зависит от наших регулярных приёмов еды, а главное, от качества еды.
Запоминаем: ПРОПУСК ПРИЁМА ПИЩИ ВЕДЁТ К РАЗРУШЕНИЮ БЕЛКОВЫХ КЛЕТОК В ОРГАНИЗМЕ И К НАКОПЛЕНИЮ ЖИРОВЫХ!!!!
В ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЁМ ПИЩИ, ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРЕРЫВА НАСТУПИТ ДРУГАЯ ЧЕРЕДА ГОРМОНАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ, ПОДНЯТИЕ УРОВНЯ ИНСУЛИНА В КРОВИ И СИНТЕЗ НОВЫХ ЖИРОВЫХ КЛЕТОК, КАК СТРАХОВКА НА СЛУЧАЙ НОВОГО ГОЛОДА. ИМЕННО ПОЭТОМУ ОПАСНЫ ПРОПУСКИ ЕДЫ ИЛИ ЛЮБЫЕ ВИДЫ ГОЛОДАНИЯ!

4 Comments

  • Ланочка Здравствуйте! Хотелось задать вопрос – что можно кушать на перекус, дело в том, что даже если до перекуса я не очень голодная, после него у меня просыпается жуткий голод. Хожу и думаю о еде, а желудок при этом очень болит. раньше кушала 3 раза и не ела после 6, но воспалилась поджелудочная и началось, немного голодная – болит, переела – болит, сказали кушать понемногу 6 раз в день, плюс после родов лишний вес, вешу 90, а хочу 55, все хорошо но чуство голода выводит. Я не понимаю как можно кушать 6 раз, при меню в 1200 ккал, и при это постоянно чувствовать голод, в меню рыба, цельно зерновой хлеб, мясо, тоесть ничего сладкого(утром чл меда), жирного и быстро усвояемого, как вы думаете, это пройдет, или так и будет чувство голода

    • Тата, а почему так мало при вашем весе калорий?
      Начните с большего кол-ва калорий в рационе, это очень экстремально начинать снижение веса с такого экстремального урезания калорий. введите 3 приёма пищи, в каждом из которых белок+овощи+немного зерновых, только в ужине исключите зерновые. Введите 3-4 перекуса, 1 перекус может включать яблоко+творог 100 грамм. Остальные перекусы миксуйте, овощи+орехи (10 гр), сыр+ овощи, творог+орехи(10 гр) то есть кушайте то, что с минимальным гликемическим индексом. Голод при таком экстремальном снижении калорий естественное явление. И я вам советую сначала кушать на 1400-1500 ккал, пару недель точно, а то и месяц, а потом постепенно снижать раз в одну-две недели по 100 ккал рацион. Иначе вы себе только навредите. Лучше делайте всё медленнее, но без вреда.

  • Спасибо большое, и еще, чтоб вы посоветовали скушать перед тренировкой, у меня такие обстоятельства, что нахожусь дома с ребенком, ни денег ни возможности ходить в тренажерку нет, пытаюсь сама, ребенок очень нервный и “взрывоопасный”), прошлый раз сломал мне нос гантелей пока пресс качала, вот и приходится заниматься ранним утром после сна, пока дите спит, везде читаю перед тренькой покушать, и 2 часа до и после не есть, что можно сьесть до тренировки, чтобы не ждать 2 часа, а то прийдется просыпаться в 4 утра)))).

  • Лана, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вы относитесь к разгрузочным дням? Мне очень интересно, какие механизмы внутри нас он провоцирует и вообще, полезно ли это в действительности? Заранее благодарна!!! Читаю Ваш блог – просто в восторге)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

баннер (1)
скидки на программу трансформация
Ягодицы
программа питания

РУБРИКИ

Яндекс.Метрика