ДЕСЕРТЫ posted by Lana Shi

Энергетические протеиновые батончики! Сыроедческие! Безлактозные! Безглютеновые!

Ура! Наконец я нашла время, чтобы выложить для вас новые рецепты!

Спешу поделиться своим новым рецептом, которые сходят на меня в момент, когда нужно идти спать, а мысли только о сладеньком.  В такие минуты у меня идёт как-то необыкновенный поток мыслей, как и из чего я могу сделать что-то вкусненькое! Иногда, не смейтесь, я чувствую себя кулинарным гением, на которого снизошёл рецепт сам по себе! Да-да, вот так смешно, в полупанике, в полусне, я решаю формулы приготовления вкусняшек!

Если честно, за последние 3 месяца у меня появилось порядка 5 потрясающих полезных десерта, это батончики из какао, протеина, овсянки, кокосового масла, в общем из всех натуральных и нерафинированных продуктов, который наш организм принимает с радостью! Поэтому, по мере своих возможностей, я буду публиковать рецепты. Хотя, фото я стараюсь выкладывать как можно скорее в социальных сетях.

Многие просят рецепт мгновенно, но поверьте, выложить любой рецепт требует большого количества времени. Тем более, я выкладываю только идеально выверенные формулы рецепта, чтобы у каждой получилось  так, как у меня. А это означает, что каждый продукт я должна взвесить, отснять серию пошаговых фото, загрузить их на компьютер, отобрать из 100 фотографий максимум 10 самых красивых, сжать их, выложить в по очередности приготовления, сделать расчёт калорийности, и написать для вас этот самый текст. Иногда у меня просто нет возможности потратить за раз столько времени. Поэтому рассчитываю в момент приготовления для себя БЖУ и калорийность, фотографирую пошагово в другой раз, а потом, как посчастливится, пишу рецепт. Поэтому, любое слово благодарности за выложенный новый рецепт я ценю за вашу благодарность! J

 

Ну а теперь сам рецепт.

Вам потребуются:

  • Соевый протеин(можно и сывороточный натуральный)-100 гр.
  • Кокосовое масло(Organic Coconut Oul)- 50 гр.
  • Арахисовое масло(Peanut butter)-100 гр.
  • Молоко(коровье, соя, миндальное, и т.д.)-150 мл.
  • Бананы-200 гр. мякоти.
  • Какао порошок(Raw Cacao Powder)-50 гр.

По желанию дополнения:

  • Гуарана порошок(Raw Guarana Powder)-15 гр.
  • Мака порошок(Raw Maca Powder)-20 гр.

По подсластителям, скажу честно, мне достаточно сладости от банана и арахисовой пасты. Арахисовая паста без сахара, но арахис сам по себе имеет очень мягкий сладковатый привкус. Все, кто испробовал эти батончики, остались безумно довольны и батончики улетают в течении 1-2 дней. Если вам мало сладости, добавьте немного порошка стевии по вкусу.

Гуарану и маку я добавляю. Получается ещё и хороший энергетический эффект. Но, если вы не любите вкус гуараны или маки, то не рискуйте. Я привыкла уже к гуаране и маке, поэтому хорошо воспринимаю специфический привкус. Но первое время, когда добавляла их в коктейли, то немного подташнивало от привкуса. Поэтому, поосторожнее, если вы не знакомы с вкусом этих энергетических продуктов.

Прилагаю фото своего соевого протеина(чистого), а также гуараны и маки.

На вопрос, где покупать все эти продукты, отвечаю- в био магазинах! В обычном магазине вы не найдёте эти ингредиенты. Но, в совершенно любом органическом магазине эти продукты базовые. Поэтому, поищите в своём городе органический магазин или же интернет-магазин и у вас будет полная корзинка всего необходимого. Также известный сайт I-herb.com имеет все эти ингредиенты в своём ассортименте.

Всего у меня получилось 20 мини-батончиков, которые я выложила в силиконовой форме и заморозила.

В одном батончике:

  • Энергия-77.2 ккал.
  • Белки- 6.2 гр.
  • Жиры- 4.6 гр.
  • Углеводы- 3.5 гр.
  • Сахаров-1.37 гр.
  • Клетчатка-1.1 гр.

 1. Порежьте бананы(у меня ушло 2 банана) на кусочки. Смешайте все сухие смеси.

2. Начните всё смешивать погружным блендером. Добавьте арахисовую пасту, соевое молоко. Смешивайте погружным миксером в глубокой посуде. Смесь достаточно сухая, но нужно смешать всё очень хорошо, чтобы получилась крошка.

3. Растопите кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в смесь и снова смешивайте погружным блендером.

4. Смешайте всё очень хорошо, должна получиться рыхлая густая смесь.

5. Выложите эту смесь в любую форму. Я использую силиконовую форму на 20 штучек. На дно я выложила немного кокосовой стружки, вы можете выложить по желанию, что хотите. Кокосовую стружку, семена чиа, льняные семена, молотые орехи и т.д.

6. Выложите массу плотно в формочке, накройте плёнкой и в морозильник. Такие батончики после морозильника достаточно разморозит 5-10 минут и они получаются очень крепкими и нежными! Хранить можно долго, поэтому всегда удобно даже угостить гостей, которые могут неожиданно нагрянуть к вам)

Так выглядят батончики в разломе!

Приятного аппетита и комфортной диеты :-)

18 Comments

  • Слюна течеееет

  • спасибо за рецепт и щедрость

  • Если честно….я Вас обажаю…я просто ни разу не писала никому и нигде комментарии. …но сейчас просто не удержалась. Сколько полезной информации!!!!! у меня такой же тип фигуры, как у Вас, и я прочитала Ваш блог от корки до корки. Занимаюсь год по Вашим тренировкам плюс бег пару раз в неделю 8 км. Сказать, что я изменилась- это ничего не сказать. Все теперь настолько сбалансированно в моей голове, все настолько понятно. Поэтому и шикарные результаты, которые заметны всем. Спасибо Вам от всей души. Не знаю, почему написала именно под этим постом….наверное, слюна закапала)))))) Вы такая молодец. …и, что самое важное в наше время, пропагандируете здоровую внешность, не тощее рельефное тело и разнообразное нехимическое питание….я восхищена. Радуйте нас дальше своими успехами и вдохновляйте на победы!!!!

    • Анастасия!!! Спасибо вам большое за такой позитивный и эмоциональный комментарий! Ну и чувствую себя вдвойне счастливой, если вы никому не пишите обычно, а мне написали! Я это очень ценю! :-)

  • Случайно вчера набрела на ваш блог а Интернете, попав сразу на рецепт батончиков))) сегодня решила сделать это чудо) и вот пишу вам, облизывая ложку))) НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ БАТОНЧИКИ (остатки смеси я намазала на рисовые хлебцы и съела с большим удовольствием)Сейчас сажусь черпать всю инфу на вашем блоге)) СПАСИБО ЗА ВАШИ ТРУДЫ И ЖЕЛАНИЕ ДЕЛИТСЯ ИМИ С НАМИ))

    • Спасибо и вам большое! Всегда очень приятно читать благодарные отзывы и знать, что я причастна к чьему-то положительному изменению и мои знания помогают другим!

  • Лана! Это потрясающе! Побегу делать.

  • Лана, спасибо большое за Вашу работу, заботу о нас, за Ваши рецепты!!! Я новичок в этом деле и хотела бы поинтересоваться по поводу кокосового масла, какое лучше покупать? рафинированное или же нет??? Какое масло идеально подходит для Ваших рецептов? Спасибо большое!!!

    • И вам спасибо за благодарные слова!
      Масло нужно покупать только нерафинированное! Рафинированное используют в косметологических целях, но не в пищевых!
      Это белая густая масса, а не прозрачное масло!

  • Ага, все поняла, спасибо)) а еще вопросик-если аллергия на глютен и лактозу, то протеин только соевый? В сывороточном содержится это все, правильно понимаю? Так хочется угостить подружку вкусностями, а у нее вот такая аллергия((

  • Лана, я разобралась)) в сывороточном протеине нет глютена! Отлично)))

  • Лана, огромное Вам спасибо за Вашу работу! Все рецепты просто потрясающие, а как красиво вы это подаете, что просто хочется бежать и готовить!

  • Лана, не устаю говорить Вам спасибо за Ваш труд, за все то, что Вы делаете!!!
    Лана, а у Вас случайно где-нибудь не завалялся рецептик овсяного печенья? Очень хочется приготовить !

  • Приготовила смесь, но получилась жидкая. Скажите, пожалуйста, пропорции в столовых ложках, а не в граммах, например, арахисовое масло (я использую миндальное), какао порошок в столовых ложках. Консистенция разная и вес разный. Заранее спасибо!!

    • Я не делаю меры по ложкам. Ложки тоже можно по-разном мерить. Можно и на глаз. Жидким оно не может получиться никак, там жидкости очень мало. Вы по весу мерили?

  • Я мерила по ложкам, мешала в блендере сухие смеси (протеин, какао) + бананы, и в этот момент все стало как тугой мусс. А потом еще и молоко и кокосовое масло, тогда стало просто жидкое. Я приобрету весы. На работу ношу, напоминает шоколадный мусс, угощаю, требуют рецепт, очень вкусно! Спасибо вам и ждем новых рецептов!

  • Лана, скажите пожалуйста, а вместо соевого протеина можно использовать конопляный протеин?

  • Лана, скажите пожалуйста, а ботончики у вас по весу сколько. Сколько грамм в одном таком ботончике?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

баннер (1)
скидки на программу трансформация
Ягодицы
программа питания

РУБРИКИ

Яндекс.Метрика