МОРЕПРОДУКТЫ posted by Lana Shi

Тигровые креветки с чесноком, цельнозерновыми спагетти и морковно-имбирным соусом!

И снова паста! А точнее цельнозерновые спагетти. Думаю, что сторонники раздельного питания снова начнут критиковать меня, за то, что я смешиваю углеводы с белком, и пожалуйста. Для меня, да и для большинства моих читательниц сбалансированное питание является основой для нашего здоровье и фитнес-питания.  Потому что именно питаясь сбалансированно мы получаем всё необходимое в одном приёме и балансируем в том числе скорость усвоение нутриентов, без резкого скачка сахара в крови, как это обычно случается при потреблении углеводной пищи.

 

Ну а теперь вернусь к этому прекрасному блюду. вообще, морковно-имбирный соус давно вошёл в ряды моих любимых за свою простоту, скорость приготовления и потрясающий вкус. Я его больше отношу к соусу для рыбы и морепродуктов, хотя тем, кто любит куриные грудки, можно спокойно сочетать и с курочкой!

Самое главное – это приготовить соус!

 

Соус готовится быстро и всё, что вам потребуется для 4 порций , это:

  • Морковь-250 гр., порезанная на кружочки.
  • Имбирь 40-50 гр.
  • Кокосовые сливки(жирность 9-11%) 40-50 мл.
  • Куркума-примерно 1.5 чайной ложки.
  • Соль специи по вкусу.

 

На 4 порции я использовала:

  • 1 кг креветок
  • 160 гр. спагетти
  • 300 гр. брокколи
  • 10 гр. кокосового масла для жарки креветок
  • и 3 зубчика чеснока

 

Сверху на блюдо я посыпала чёрную зиру. В специях она у меня тоже присутствует, называется ещё чёрный кумин.

 

 

Начали!

1. Поставьте варить морковь, залив её немного сверху водой.

2. Отварите пасту и брокколи (по отдельности, конечно).

3. Очистите креветки от панциря и кишки(сделать разрез по наружному краю и вытащить тёмную или прозрачную кишку.

4. Пожарьте на кокосовом масле креветки. Никогда не пережаривайте креветки, иначе будут резиновыми. Как порозовели, перевернули, добавили выдавленную мякоть чеснока, ещё раз все перемешали и выложили в холодную посуду, чтобы от горячей сковороды не сворачивался дальше белок.

4. Как морковь сварилась, кидаем её вместе с небольшим количеством бульона в блендер(в чашу), бросаем рубленный свежий имбирь, добавляем кокосовые сливки, куркуму, специи по вкусу и немного соли. И перемалываем всё до нежной консистенции. Плотность соуса вы сами регулируйте добавлением горячей воды в блендер во время смешивания. Это соус, то есть он должен растекаться, но не быть слишком жидким, как суп, и не быть пюре.

 

Всё! Ваш супер соус готов! Он идеален для многих блюд! Жирность у него всё равно маленькая, кокосового молока мало на 1 порцию, поэтому беспокоиться не нужно о высокой калорийности.

 

Выкладываем на тарелку готовые спагетти, красиво выкладываем брокколи и креветки, поливаем соусом, от души, и посыпаем сверху рубленной зеленью!

Вкуснятина неописуемая, бегите готовить!

 

 

 

18

9 Comments

  • Столько замечательных рецептов! Буду готовить морковный соус- как раз все продукты для этого есть:)

  • Лана, а сколько этот соус в холодильнике может храниться? Я так понимаю ты его не на один раз готовишь?

    • Готовлю на 1-2 дня. Им можно и салаты заправлять и на сэндвич потрясающе намазывать.

  • Приготовила! Ядреный получился соус! Хотя я добавила всего 30 гр имбиря добавила. Мне кажется тут меньше гораздо надо.. Или ты порошковый имбирь добавляешь?

  • Из-за имбиря жутко ядреный соус получился((( надо в разы меньше

    • Девушки, добавляйте меньше тогда. У всех вкусы разные, конечно.

  • Невероятно вкусный соус получился и удивительно хорошо подходит к рыбе/морепродуктам! Имбирь брала в виде пасты из тюбика примерно 1 ч.л. (такой оказался в холодильнике). Спасибо Ланочка за такие вкусности!

  • Лана, большое спасибо за прекрасный рецепт! Не ожидала, что из моркови можно сделать такой прекрасный соус, вкусный, легкий и полезный, готовлю его теперь постоянно.
    Спасибо Вам за точные пошаговые инструкции и за выверенность пропорций. Готовлю по Вашим рецептам уже около года, ни разу ни один рецепт меня не подвёл.
    У многих других блоггеров, например, Белоники или популярной у нас в Англии Эллы (“Deliciously Ella”) порой берёшь рецепт делаешь все точно по инструкции, а результат не стоит потраченного времени. Некоторые рецепты у них хороши, а некоторые нет, а по Вашим успех обеспечен в 100% случаев. По крайней мере, на мой субъективный вкус:)

    Очень жду Вашу кулинарную книгу, надеюсь, что издатели обязательно появятся!:)

    • Екатерина, спасибо большое за ваш отзыв! Действительно, я часто получаю отзывы, что даже у очень популярных фуд-блоггеров рецепты далеко не всегда получаются, а у меня все рецепты получаются всегда одинаково вкусные и легки в приготовлении! И я очень рада, что вы довольны!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

баннер (1)
скидки на программу трансформация
Ягодицы
программа питания

РУБРИКИ

Яндекс.Метрика