ДЕСЕРТЫ posted by Lana Shi

Настоящий домашний сыроедческий шоколад!

Настоящий домашний сыроедческий шоколад!

H81A8957

Ну наконец я добавила очередной рецепт сладостей в блоге!

Я очень люблю домашние сладости и домашний шоколад не исключение.

Я уже более 2 лет не покупаю в магазине шоколад, исключение – сыроедческий шоколад, который представлен в био-магазине. Но на самом деле, мне проще сделать шоколад дома, потому что я сама могу варьировать количеством какао и сладости в шоколаде, а также выбирать начинку.

В этом посте моя самая популярная и отработанная рецептура шоколада. Его любят все! Он без молока, то есть без лактозы и, конечно, без глютена!

Начну я свой рецепт, пожалуй, с того, почему я предпочитаю делать сама шоколад.

Во-первых, как я и написала, я могу сама выбирать состав.

Во-вторых, сам состав в домашнем шоколаде значительно полезнее, чем в покупном. Даже покупая горький шоколад, вы не получаете то качество, которое можете получить, сделав его с вами. А именно качество ингредиентов. В производстве магазинного шоколада какао-порошок проходит обжарку, точнее, зёрна обжаривают и просушивают не менее 12 часов. А о каких полезных свойствах может идти речь, после такой длительной термической обработке? В качестве сахара мы получаем обычный рафинированный сахар. Далее, какао-масло очень дорогое, поэтому большая часть производителей не совсем честны с нами, поэтому в составе шоколада больше присутствует транс-жиры, чем какао-масло, которое является основой настоящего шоколада.

Вам потребуются:

  • Какао-порошок (raw) – 60 гр.
  • Какао-масло -50 гр.
  • Кокосовое масло – 20 гр.
  • Сироп агавы (кленовый сироп или не рафинированный сахар: кокосовый, тростниковый, пальмовый) – по вкусу, мне достаточно 30-40 гр.
  • Миндальную пасту (или любую другую) – 30 гр.
  • Морскую соль щепотку для шоколадной массы.
  • Для обсыпки шоколада: ягоды годжи, кокосовая стружка и если сможете найти, сушёные соцветия лаванды! Лаванда с морской солью на шоколаде – это нечто необыкновенно вкусное! Также вы можете добавить цедру апельсина, перец чили или настоящую ваниль! Фантазируйте и создавайте шоколад со своими любимыми вкусами!

H81A2686

H81A9031

Если вы переживаете, что этих продуктов нет в России, то не верьте своим сомнениям!

Они есть и во многих интернет-магазинах. Вот вам пример, где вы можете купить все ингредиенты!

Какао порошок(не обжаренный) вы можете найти здесь и здесь:

Какао-масло

Паста из жареного миндаля

Паста из не жареного миндаля

Кокосовое масло

Годжи

Кокосовая стружка

Кулинарная/ пищевая лаванда

Сироп агавы

Кокосовый сахар жидкий

Кокосовый сахар рассыпчатый

Гималайская розовая соль

 

H81A2665

1. Вам потребуется растопить какао-масло на водяной бане. Оно тает очень быстро, если вы его измельчите в тонкую крошку ножом. Можете также использовать острую мелкую тёрку. Я измельчаю тонкой стружкой ножом.

H81A2653

2. Приготовьте какао-порошок,  кокосовое масло с сиропом агавы, ореховой пастой и морской солью.

H81A2676

3. Поставьте масло на водяную баню и слегка помешивайте, чтобы масло скорее растопилось.

H81A2727

H81A2733

4. Добавьте в растопленное какао-масло кокосовое масло, ореховую пасту, сироп агавы или кокосовый сахар, а также щепотку соли.

H81A2737

5. После того, как вы всё тщательно смешали, добавьте какао порошок и всё аккуратно смешайте. Не снимайте с водяной бани, хотя плиту можете выключить. Иначе, шоколад начнет остывать и потом будет сложно залить в форму.

H81A2745

H81A2751

6. Я использую очень простую форму для кекса, выложив в неё пергаментную бумагу.

H81A2685

7. Вылейте на бумагу шоколадную массу, слегка ударьте о стол, чтобы масса равномерно растеклась по дну. А сверху быстро выложите любую начинку, которую хотите иметь на шоколаде. Мне очень нравится сушёная лаванда с хлопьями розовой соли, кокосовая стружка и годжи, в качестве начинки для шоколада.

H81A2758

8. Поставьте форму в морозильник, шоколад застынет и можете разрезать его на кусочки любого формата. Лучше резать его замороженный, тогда будет аккуратнее форма. так как я добавляю кокосовое масло, шоколад очень нежный и тает быстро в руках и во рту. Я его всегда храню в морозильнике, в контейнере, как и все сладости, которые я готовлю. Он сразу же пригоден для употребления и очень вкусный в холодном виде.

H81A8996

28

9 Comments

  • Ланочка, хочу выразить благодарность тебе за твой труд! Девочки, этот шоколад просто блаженство!!! Я обожаю горький шоколад, а этот, с добавлением кокоса или ягод годжи просто райское наслаждение! Я давно не ем обычный шоколад, т.к. его состав просто пугает концентратами. А твой шоколад, Ланочка, просто какое-то чудо чудесное! Я долго готовилась к приготовлению -купила все ингредиенты по списку и сделала такой же, как на фотографиях! Девочки, пробуйте! это восхитительно! Я скушала кусочек, т.к. понимаю его калорийность, но чувство блаженства не только от наслаждения шоколадом, но и от того, что он настоящий, из полезных ингредиентов! Мои дети просто в восторге!!! СПАСИБО!!!

    • Анна, спасибо за отзыв! Да, у меня вся семья в восторге от шоколада и гостей угощаю, и детей! Но главное, это его полезные ингредиенты. Да, калории, как и в обычном, но ингредиенты полезные и нужные нашему организму! От 10-15 гр. в день ничего не будет, кроме пользы!

  • Лана, скажите пожалуйста, а вы Кероб пробовали добовлять? Что вы о нем вообще думаете?! Я его купила, попробовала сделать шоколад, но не удачно вышло! Стоит его добовлять?! Благодарю!! Завтро буду делать по вашему рецепту!!

  • Лана,добрый вечер! Подскажите пожалуйста, для приготовления домашнего шоколада, используется миндальная паста из сырого миндаля или жареного? Спасибо!

    • Если вы хотите 100% сыроедческий, то сироп агавы и миндаль выбирайте сырой.

  • Здравствуйте Лана! Подскажите, где можно купить лаванду? Заранее благодарю за ответ!

  • Ланочка, спасибо за рецепт! Но что то я с солью не поняла. Соль в шоколад???

    • Соль на шоколад посыпать)

  • Лана, от меня и моего мужа спасибо тебе огромное за этот рецепт! Муж всю жизнь мечтал сам делать шоколад. Как только сделали первую порцию по твоему рецепту, он пришёл в восторг (и я тоже :). И все, кого угощаем, тоже хвалят шоколад. У нас теперь это любимая сладость. Мне тоже очень понравилась вариация с солью и лавандой!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

баннер (1)
скидки на программу трансформация
Ягодицы
программа питания

РУБРИКИ

Яндекс.Метрика