БЛОГ posted by Виктория

Цельнозерновая и белая мука.

16228888_1167073673405123_6234537242262503424_n
Копия публикации из моего Инстаграм

Что такое цельнозерновая мука?

К чему мы привыкли? К белой муке. Раньше считалось, чем белее мука, тем выше её сорт! Конечно, с белой мукой все изделия выглядят красивее, пышнее и даже на вкус лучше.

Но если разобраться, то белая мука – это продукт с потерей всех полезных свойств зерна, которым обогатила сама природа.

Любое зерно имеет оболочку, в которой зреет зерно. И именно эта оболочка является концентратом всех полезных свойств зерна! Основная доля витаминов, минералов, клетчатки, а также белка приходится именно на оболочку зерна, а не на ту внутреннюю часть, которую шлифуют и очищают от внешней оболочки, чтобы сделать изделие “чистым”, белым.

Обратите внимание на фото – цельнозерновое изделие это изделие из муки, которая состоит из цельных зерен. Зерна предварительно не шлифовалось, а измельчалось в своём первозданном виде! Оттуда вы видите множество частичек – той самой клетчатки, которая в большом количестве содержится в оболочке!

Цельнозерновое изделие всегда тёмного цвета. Оно имеет частички тёмного цвета, в одних изделиях крупнее, в других слегка заметных, но цвет изделия всегда тёмный!

Цельнозерновые изделия богаче по своему микронутриентному составу, потому как именно в оболочке вся ценность. Например, гречка – это цельное зерно. Перловка – тоже. Эти зерна не шлифуют. А вот рис уже обработанное зерно. Чем меньше обработки у зерна, тем выше его пищевая ценность. Зачем кушать белую муку и шлифованные зерна, а потом скупать синтетические витамины? Все богатства, все витамины и минералы содержатся в необработанных зернах. Начните питаться цельными продуктами и вам не понадобятся синтетические витамины. Ведь природой всё уже заложено. Но люди сначала счищают всё природное, а потом создают синтетическое.

Белый вид макаронного изделия не может быть у цельнозерновой продукции.
Стоимость в Бельгии белых и цельнозерновых изделий – одинаковая. Как обстоят дела в России, я не знаю, но подозреваю, что людей дурят и ставят запредельные цены. Например, вот эти спагетти на фото, что из белой муки, что из цельнозерновой, стоят одинаково – 1.35 евро, примерно 100 рублей за 500 гр. И дороже стоить не должна.

Лана Ши

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

баннер (1)
скидки на программу трансформация
Ягодицы
программа питания

РУБРИКИ

Яндекс.Метрика