Инстаграм - Красота и Здоровье posted by Виктория

Растяжки/стрии. Как избавиться?

16123713_1165877623511245_3246118260634025984_n
Копия публикации из моего Инстаграм

Тема растяжек постоянно освещается, но до сих пор остаются одни и те же вопросы и заблуждения. Пока есть заблуждения и незнание физиологии возникновения растяжек, на наивных обладательницах растяжек будут зарабатывать деньги – предлагать чудо средства, процедуры и т.д.!

Что такое растяжки? Это разрыв кожи. Это травмирование кожи, при перерастяжении кожи, происходит разрыв, разрушается сетчатый слой дермы при сохранении эпидермиса. Рвутся сосуды, коллагеновые и эластические волокна, в коже возникает «провал». Этот провал может быть как большим, так и малозаметным. Большие стрии(растяжки) в первое время могут иметь багровый или розовый оттенок, в зависимости от глубины разрыва тканей. Чем глубже, тем больше сосудов повреждается, тем краснее только появившаяся растяжка. Со временем краснота сходит и на месте крупных растяжек может образоваться пигментация, если не защищать кожу от солнца или ходить в солярий! На месте разрыва образуется соединительная ткань, которая есть у вас и при образовании шрамов, после порезов или ожогов. Это нормальная реакция организма, соединительная ткань скрепляет места разрывов, но кожа никогда не будет иметь первоначальный вид! Потому что соединительная ткань отличается по внешнему виду. Те, кто склонны к келоидным швам, стрии могут пробрести выпуклый вид, это чрезмерный рост соединительной ткани. В большинстве случаев растяжки или остаются впавшими или же выравниваются с поверхностью кожи! Это индивидуальные особенности! Вернуть кожу в прежний вид невозможно никакими средствами! Это уже рубцы!

Избавиться от растяжек невозможно, но можно улучшить их вид.
1. Крема могут только увлажнить места разрывов ткани и способствовать быстрейшему заживлению. Достаточно просто использовать масла, которые хорошо увлажняют кожу, а также мазать алое-вера гелем.
2. Лазерная шлифовка не способна удалить рубец, она просто сжигает часть рубцовой ткани, которую видно на границе со здоровой кожей. В некоторых случаях после лазера вид может даже ухудшиться.
3. Питание! Чем здоровее ваше питание, тем быстрее будут происходить регенеративные процессы! Вам необходимо кушать достаточно белковой пищи, чтобы вырабатывался коллаген и эластин! Состояние и прочность дермы зависит от того, что поступает в ваш организм!
4. Улучшение циркуляции – контрастные обливания, водорослевые обертывания – прекрасно дополнят терапию по скорейшему и максимально благополучному заживлению мест травмирования дермы.
Ну а от чего появляются растяжки и как предупредить их появление – в следующем посте.

Не надо злиться на мой пост. Не надо злиться на себя или свои растяжки! Лучше принять действительность и следить за своим весом, питанием и ухаживать за кожей.

Лана Ши

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

баннер (1)
скидки на программу трансформация
Ягодицы
программа питания

РУБРИКИ

Яндекс.Метрика