Инстаграм - Фитнес posted by Виктория

Обувь для бега и фитнеса!

16228712_209016036234603_2898249493323448320_n
Копия публикации из моего Инстаграм

Обувь для бега и фитнеса нужна! Всем без исключения! Бегаете ли вы в парке, на беговой дорожке, тренируетесь в зале или дома – ВАМ НЕОБХОДИМА ХОРОШАЯ ОБУВЬ!

У меня начинают трястись каждый раз руки, когда я в очередной раз вижу в видео-отчетах тренирующихся в носках, чешках или даже тапочках. Хочется вырвать руки-ноги-голову с вопросом: Ну почему ты так безответственно относишься к своему здоровью?

Девочки, обувь придумали не просто так, она защищает наши ступни. А вот обувь для фитнеса, бега и другого спорта нужна нам для неменьшей защиты, чем обычная, а для большей! Подвергаются нагрузке не только ступни, но и голеностоп, колени, позвоночник, когда вы бегаете, прыгаете, приседаете!

Вы думаете, что можно заниматься босиком, или бегать по асфальту на резиновой подошве в кедах? Да пожалуйста! Только потом не плачьтесь, что у вас больные колени, была травма и вам теперь всё запрещено! Защита ног, суставов – это такая же забота о вашем здоровье! Нет ничего дороже, чем ваше здоровье и вложение в хорошую обувь – это ваша лучшая инвестиция и экономия!

Для тренировок на улице и в зале, а также дома, вам нужна обувь, соответствующая всем требованиям безопасности вашего здоровья:
– Обувь должна быть качественная! Не экономьте на ней!
– Подошва обуви для бега и прыжковых упражнений должна быть с современной амортизацией подошвы – я предпочитаю гелевые подошвы. Также есть и пружинистая подошва.
– Для предотвращения травм при прыжковых упражнениях и беге – подошва должна быть трапециевидной формы! Расширяться к низу. Это защищает вашу стопу от поворота и растяжения, а также травм голеностопа. Стопа в этом случае зафиксирована и ваша стопа не заваливается ни во внутрь, ни наружу, а также у вас устойчивое положение, вы не заваливаетесь назад(прыжки и выпады).

Амортизация в современной обуви, например в моих кроссовках #asics #kayano23 технологии шагнули вперёд и, помимо самой лучшей гелевой амортизации, теперь появились и стельки со специальной адаптивной пеной, благодаря которой стопа идеально располагается в обуви. Амортизация есть и в подошве, и в стельке. Это оберегает сами стопы и максимально снижает ударную нагрузку всех суставов!

В каждом бренде есть свои технологии амортизации подошвы, дизайн подошвы, внешний вид кроссовок, но я выбираю уже много лет #asics в качестве основной обуви для тренировок, как для бега, так и для тренировок в помещении.
Модель Kayano идеально подходит для моих тренировок, где есть осевая нагрузка, а также много прыжковых упражнений, выпадов, приседаний. Гелевые амортизаторы снижают ударную нагрузку, тем самым защищая мои колени.

Основное преимущество трапециевидной подошвы – это стабилизация. При прыжке всегда есть риск подвернуть стопу при отсутствии обуви, либо же обуви с неподходящей подошвой. Трапециевидная подошва исключает подобную возможность подворота стопы – ваш голеностоп под защитой! При такой подошве вы лучше держите баланс и ваше внимание направлено на тренировку, а не дискомфорт при положении в плохой обуви!

Обувь должна обновляться каждый год при регулярных или частых тренировках. Свойства амортизации со временем снижаются, ткань растягивается, и безопасность обуви может снизиться на 30-40%. Поэтому, если вы занимаетесь 4-5 раз в неделю, то планируйте покупку обуви для тренировок каждый год.

У меня есть и Nike кроссовки, в том числе для тренировок кроссфит (с резиновой подошвой), беговые и я всё равно считаю, что чисто беговые кроссовки самые универсальные и самые безопасные для всех видов тренировок. Рынок полон разнообразных моделей и заставляет нас тратить деньги на кроссовки для разных тренировок. Но по своему опыту скажу, что если у вас есть 1 пара очень хороших беговых кроссовок, то вам больше ничего не надо.

Моя первая модель Asics была Kayano 17! Сегодня у меня уже 23 модель и я в восторге от того, как меняется обувь и материалы. Заказываю каждый год на сайте 21run.com, так как там всегда большие скидки от 30 до 50% даже на новые модели.

Лана Ши

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

баннер (1)
скидки на программу трансформация
Ягодицы
программа питания

РУБРИКИ

Яндекс.Метрика