Инстаграм - Красота и Здоровье posted by Виктория

Сон и гормоны. Нарушения и восстановление. Часть 1

20482442_328728160910148_2010526800312008704_n
Копия публикации из моего Инстаграм

Нарушение сна – именно эту тему хочу начать раскрывать своим читательницам!
И всё потому, что это, действительно, одна из распространенных проблем сегодняшнего дня, которая приводит к ряду проблем со здоровьем. Это вам только кажется, что вы просто привыкли спать тогда, когда вам удобно. Смотреть допоздна фильмы, ковыряться в интернете, работать в ночи, считая, что всё не успеть, если не закончить сегодня, оставляя на сон мало времени или смещая биологические часы сна на те, которые вы считаете удобными.

Как бы вы себя не уговаривали, а наш организм ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ, КАК ИДЕАЛЬНО НАСТРОЕННЫЙ МЕХАНИЗМ! Так, как это заложено природой! Сколько сейчас болезней, которые раньше люди даже и не знали! И это не только экология и забрасывание в себя пищевого мусора, но и то, как вы обращаетесь со своим организмом, каждый раз сворачивая и нарушая его текущие процессы.

Почему важен сон?
– во время сна должен снижаться кортизол, адреналин и норадреналин, гормоны стресса, агрессии, страха. Они необходимы нам в цикличной выработке, но не в постоянно. Эти гормоны важны дозировано, но именно во время полноценного сна регулируется снижение и настраивается цикличность их секреции.
– во время сна происходят также циклично выработка таких гормонов, как мелатонин и гормон роста, которые особенно благотворно влияют на регенеративные функции организма. Но при стрессе, как мелатонин, так и гормон роста могут, не вырабатываться в нужном количестве. От этого страдает режим сна, появляется бессонница, тревоги, хроническая усталость.
– во время сна “отдыхает” центральная нервная система, она находится в фазе торможения, если говорить простым языком. Это необходимо для восстановительных процессов организма, а также снятия спазмирования мышц, то есть, напряжения мышц, которое происходит от нервного перенапряжения. Нервное перенапряжение мышц может быть как психологического характера, так и вызвано физическими нагрузками и вредно тем, что нарушает кровообращение и, соответственно, обменные процессы и снабжение клеток кислородом.

Продолжение в следующем посте.

Лана Ши

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

баннер (1)
скидки на программу трансформация
Ягодицы
программа питания

РУБРИКИ

Яндекс.Метрика