Инстаграм - Питание posted by Виктория

Тип метаболизма и завтрак.

21435908_725383154316941_535815032944984064_n
Копия публикации из моего Инстаграм

Кому и чем лучше завтракать, чтобы не было упадка сил?

Давайте сразу же вспомним предыдущий пост и я вам не зря дала упоминание о поджелудочной железе и её утренней активности, а также о том, что это орган, который вырабатывает важный гормона метаболизма. Это инсулин!

Нам крайне необходим кортизол-гормон надпочечников(активность этих желез начинается раньше всех желез), благодаря ему идут распады веществ, идёт обмен всего, в том числе и углеводной пищи – главного источника энергии для организма. Но за распределение этой энергии отвечает именно инсулин. Он отправляет энергию либо в мышечный гликоген(энергию для мышц), либо в жировые запасы, если уровень глюкозы экстремально большой.

Углеводная пища по-разному влияет на наше состояние. Причина этого – насколько у нас быстрый метаболизм!

Насколько быстро у нас происходят обменные процессы, а за них отвечает также и щитовидная железа.

✅Гормоны щитовидной железы в норме – значит, человек в нормальном весе и состоянии.
✅Чуть активнее нормы – значит, обмен веществ быстрее и углеводный обмен лучше!
✅Функции щитовидки ослабли – значит, снижается скорость обменных процессов и это влияет в том числе на распределение энергии инсулином.

Тип метаболизма в моей работе занимает важную роль. У каждого типа свои особенности.
✅Например, у кого функции щитовидной железы чуть выше номы – это те, кто много ест и не полнеет! Или, кто вполне себе прекрасно живет на углеводной пище. Это эктоморфы!
✅Мезоморфы же обычно не страдают такими нарушениями и поэтому, у классического мезоморфа при сбалансированном питании прекрасное настроение и состояние.
✅Ну а эндоморфы – самые страдающие от углеводной пищи! Для них углеводный завтрак – это снотворное!

Но даже тут есть дополнение! Ведь есть ещё и смешанные типы, у которых всё не так понятно и ясно. И я уверена, что именно смешанные типы метаболизма как раз сложнее могут определить свой идеальный завтрак.

Лана Ши

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

баннер (1)
скидки на программу трансформация
Ягодицы
программа питания

РУБРИКИ

Яндекс.Метрика