http://listbank.info/ http://listbank.info/category/bank-or-thrift http://listbank.info/category/credit-union

Please assign a menu to the primary menu location under MENU

Инстаграм - Питание

Что такое пищевая ценность продукта?

471просмотров

IMG_6380_72dpi NEW
Копия публикации из моего Инстаграм

О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ! Многие из вас, уверена, знают, что такой калории, белки, жиры и углеводы! Думаю, что даже научились определениям сложные (медленные, комплексные) и простые (быстрые углеводы). В погоне за сокращением калорийности, некоторые часто совершают следующую ошибку, когда-то и я так делала, еще не зная ничего: создавая дефицит калорий и высчитывая бжу дневного меню, на тарелке остаются рафинированные продукты, в основном это белый рис, паста, булочки, сладости, и, к несчастью, минимальное количество овощей. А ведь именно растительная пища является источником витаминов и минералов. Большинство организмов не способны усваивать синтетические витамины, которые тут же включаются в рацион худеющих! А ведь проблема, на самом деле, решается заменой продуктов с высокой пищевой ценностью. Когда меня спрашивают, а точнее утверждают, что на 1500 ккал невозможно набрать норму витаминов и минералов, так как по расчетам прошлого века это возможно сделать только при 2500-3000 калорий, то возникает вопрос, а из каких продуктов эти расчеты ведутся! Базового рациона прошлого века: белого хлеба, риса и макарон, жирного мяса и сосисок с колбасами…. Цельнозерновая продукция только недавно вошла на рынок, как необходимый возврат к истокам питания человека. Вся эта гонка за дешевизной продуктов, а также попытки улучшить вкусовые и внешние качества продукта привели к тому, что пищевая ценность свелась практически к нулю. Мой совет всем начинающим худеть и продолжающим, да и просто девушкам, ведущим здоровый образ жизни: изучайте пищевую ценность продуктов, а именно зерновых, которые являются качественным источником энергии, а также потребляйте достаточное количество овощей в день! Моя норма потребления 1000-1300 грамм овощей в день! Благодаря этому количеству я потребляю очень мало калорий, то есть максимум 400 ккал из овощей, но набираю необходимое количество клетчатки! Ведь мало даже кто знает об этой норме, а это 25-30 грамм клетчатки для взрослого человека.
В овощах это в среднем 2-3 гр. клетчатки на 100 гр. сырого овоща, и то, не во всех! В основном в зеленых овощах, брокколи, порее, кабачках, цветной капусте, зелени, в белокочанной капусте, зеленом горошке – это причина их присутствия в моем рационе! А вот в зерновых идет больший разброс количества клетчатки. Например, даже цельнозерновые продукты сильно различаются. Исключать зерновые нельзя, ведь это тоже ценный источник минералов и витаминов, в частности группы витаминов В. Но нужно раз и навсегда пересмотреть, почему нужно потреблять цельное зерно, а не переработанное! По энергии на 100 грамм белого и коричневого риса у вас будет одинаковое количество калорий, с разницей 10-20 ккал, но вот разница в составе будет очень высокая! Ведь обработанное зерно лишено оболочки, в которой и содержится вся ценность зерна! Основное количество белка, растительных жиров и клетчатки, витаминов и минералов! Обратите внимание на такие ценные по составу продукты, как все виды чечевицы, фасоль, киноа, амарант, булгур из камута и спельты, различные виды дикого риса. Растительная пища единственный ценный источник полезных веществ, ни одни витамины и добавки не заменят их. Рафинированные углеводы не доставят в ваш организм всего необходимого, а синтетические витамины могут не переноситься, не усваиваться или даже быть токсичными для вас лично. Калории – это всего лишь цифра энергии, а вот состав на тарелке – это ваше здоровье! Учитесь видеть, что вы едите и берегите себя! Даже питаясь на 2000-3000 ккал вы можете потреблять пустую энергию, а думать, что вы кушаете правильно и достаточно…
В любом регионе можно найти продукты! Фасоль, чечевица, коричневый или дикий рис. Если хотите нового, все есть в интернет магазинах с доставкой по всему миру! Не ленитесь изучать рынок продуктов, все есть и все доступно! То, что вы не знаете, не значит, что этого нет, это означает одно – вы еще не изучали вопрос.

Лана Ши

Оставьте сообщение

Яндекс.Метрика