http://listbank.info/ http://listbank.info/category/bank-or-thrift http://listbank.info/category/credit-union

Please assign a menu to the primary menu location under MENU

ВАЖНОЕМЕТАБОЛИЗМ

Раскрутка метаболизма при сокращении потребления калорий.

766просмотров

Если вы приняли для себя решение изменить своё питание, а также изменить свои формы, есть несколько вещей, которые необходимо знать об ограничении калорий и о скорости  метаболизма.


Один из ключевых моментов, при сокращении потребления калорий в процессе тренировок, нацеленных на похудение – это сохранение скорости метаболизма, и даже его раскрутка.
Когда вы начнёте потреблять меньше калорий, ваш метаболизм замедлится, желая сохранить энергию в ответ на сокращение калорий. И это-временное явление, пока организм не поймёт, что это не голодные времена, и что вы получаете достаточное количество калорий, белка, углеводов, жиров и полезных веществ. Вы не должны отчаиваться, если первое время вес стоит , так как наступит тот момент, когда вес пойдёт вниз. У кого-то это займёт два дня, у другого неделя или две, в самых сложных ситуациях это может занять несколько месяцев (например, при повышенном избыточном весе и медленном обмене веществ). Нет ничего хуже, если вы срываетесь, после недели или месяца контроля за своим питанием и изнурительных тренировок , не видя результата! Результат придёт,  вы работаете над этим, и как наступит ваш момент, вес начнет стремительно падать вниз, и вы увидите плоды своего труда! Нельзя отчаиваться, вес вы набирали нe одну неделю или месяц, так же и с потерей веса, вам потребуются месяцы.
Есть некоторые меры, которые помогут сохранить и разогнать метаболизм, даже при сокращении потребления калорий.

  • Нужно начать с того, что минимальное потребление для мужчины должно быть 1500 ккал в день, а для женщины-это 1200 ккал в день. Ниже этой отметки опускаться не стоит, так как в ответ метаболизм только замедлится. По своему опыту, скажу следующее: мой минимум потребления в день-это 1200 ккал, но раз в 10 дней у меня получается один день, когда я набираю всего 1000 ккал, случается это просто при отсутствии большого аппетита, и я съедаю меньше.
  • Количество приёмов пищи должно быть 5-6 раз в день. Например, мои приёмы пищи состоят из завтрака, обеда и  ужина, а между основными приемами легкие перекусы, в виде фруктов, орехов или нежирного творога. За 2 час до сна, я могу съесть также 100 гр. творога, если я испытываю желание чем-то заправиться:-) То есть, вот они 5-6 приемов еды, это совсем не сложно.При этом, я сохраняю скорость обмена веществ на высоком уровне. Я не голодаю, и запасы не нужно делать ни на талии,ни на бёдрах, ни на попе 🙂
  • Варьируйте количество ежедневно потребляемых калорий, чтобы организм не имел шансов адаптироваться. Например, в понедельник я составила меню из 1200 ккал, во вторник оно будет состоять из 1400, в среду-1200, в четверг-1300, пятница-1200, суббота-1400, а в воскресенье я ем всего 1000. То есть, в дни активных тренировок кушаем очень хорошо, особенно после тренировок, так как важно восполнить наши затраты, и дать возможность восстановиться после активных тренировок.
  • Пейте много жидкости, особенно воды. Я не говорю, об обязательных ‘минимум’ 2 литрах воды в день , просто научитесь постепенно заменять кофе или чай на стакан воды, но, если вода совсем не лезет, лучше выпить 2 чашки зелёного чая, чем не пить совсем. И пьём часто, не заставляйте организм ждать часами поступление жидкости.

Если же вы не видите никаких трансформаций с вашим телом, то, пожалуйста, ответьте себе на вопрос, всё ли съеденное вами за день, а может быть и ночью, фиксируется в вашем дневнике питания. Ответьте себе на вопрос, достаточно ли вы тренировались, или просто отдыхали на диване, сохраняя энергию? Будьте честны с собой, так как это вы делаете только для себя!

Важно также помнить, что при сбалансированном питании, а также с появлением интенсивных тренировок в вашей жизни, вы потеряете  сначала вес в виде лишней воды, а потом пойдёт сам процесс сжигания жира!

Как рассчитать, сколько калорий нужно именно вам, читаем в другой заметке.
Купон на скидку Lamoda

1 Comment

  1. Мой вес 70-71 кг рост 170,очень хочу снизить вес до 60 кг .Скажите рацион на 1200ккал мне выбирать или уменьшать ? Зал посещаю 5 раз в неделю ,три раза это кардио часовые,два раза силовая на все группы мышц ,результатов нету ,так как ходила на кардио натощак,после приходила и срывалась на питании.Сейчас кушаю овсянку на воде или яичные белки за 1,5 часа до кардио ,после тренировки стараюсь 1,5 часа не кушать чтобы жир сгорал.Что я не так делаю ? Помогите с советом ,спасибо

Оставьте сообщение

Яндекс.Метрика