Инстаграм - Красота и Здоровье posted by Виктория

Сон и гормоны. Нарушения и восстановление. Часть 4

20582941_327517237674926_1825021416131526656_n
Копия публикации из моего Инстаграм

Дело в том, что чем активнее, возбужденнее ваша нервная система, особенно на негативных эмоциях, тем выше гормоны стресса. Если высокий АКТГ и гормоны надпочечников вырабатываются на раздражение нервной системы(в том числе и голод), то организм не входит в состояние анаболизма в полной мере.
Наблюдается усталость, но повышено нервное напряжение, которое не даёт малатонину, регулятору сна и биоритма, ввести вас в глубокий сон. Также со временем наблюдается снижение регенеративных функций, так как гормон роста вырабатывается только при достаточном гормоне эпифиза – малатонине. Крепкий и глубокий сон=вырабатывается мелатонин и гормон роста.

Но появляется вопрос, как войти в глубокий сон, правда?
Давайте сначала разберёмся, в какое состояние нужно ввести организм, чтобы наладить сон, а потом я вам расскажу о добавках, которые будут стимулировать выработку нужных гормонов, если у вас уже есть нарушение сна.

1. Необходимо “успокоить” нервную систему.
Как только нервная система будет в состоянии заторможенности, организм начнет входит в состояние анаболизма, восстановления. Сердечный ритм сократится, повысятся обменные процессы, в этом состоянии вырабатывается также и гормон серотонин. Люди, которые ведут комфортный образ жизни всегда к вечеру испытывают чувство удовлетворения и спокойствия, потому что вырабатывается серотонин. И уже под воздействием выработки серотонина вырабатывается мелатонин, который и регулирует режим сна и его глубину. А это уже повышает анаболические процессы, которые активнее всего происходят через 3-4 часа глубокого сна и потом идут на спад, вводя организм снова в состояние катаболизма, мы просыпаемся и чувствуем голод, начинается правильный цикл катаболизма с утра.
Вывод, чтобы начался анаболизм и выработка серотонина, важно “успокоить” нервную систему.

2. Выработка серотонина происходит благодаря снижению стрессового состояния и достаточного количества аминокислоты Л-триптофана в организме. Есть триптофан в организме + отсутствует нервное перенапряжение = вырабатывается серотонин.

Продолжение в следующем посте.

Лана Ши

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

баннер (1)
скидки на программу трансформация
Ягодицы
программа питания

РУБРИКИ

Яндекс.Метрика